Цикл Дорогой ванов. Вересковый мёд

Екатерина Ольшина
Тот самый мёд, рецепт которого был забыт.
Тот самый мёд, который сложен из вечных трав.
Тот самый мёд. И Бог так нежно его хранит.
Тот самый мёд пролился Сигурду на рукав.

И, если битву затеют два короля,
Один  - шотландец, другой – предводитель фей
За жёлтый кубок, за сладостные края –
Никто из них не получит святой трофей.

Из ветра севера сварен напиток сей,
Из капель крови и слёз рыжекудрых хулдр.
Замешан был на вересковой росе,
И был оставлен радугой поутру.

Тот  самый мёд – он в жилах ручьёв течёт.
Тот самый мёд, рецепт которого был забыт.
Тот самый мёд пролился Сигурду на плечо,
Тот самый мёд – вечностью был испит.