Во зле, во мгле росла печаль

Фарзона Сироджова
Во зле, во мгле росла печаль
Из маленькой обиды
Никто её не замечал,
Никто её не видел.

Сначала пряталась внутри,
Всего вокруг боялась
И там сидела до зари,
А ночью просыпалась.

И в полуночной тишине
Шептала так слезливо,
Как меркнут дни твои на дне,
Как всё несправедливо.

На весь обиженная мир
Она рвалась наружу,
Проделав в сердце сотни дыр,
Пронзая болью душу.

На фоне серости картин
И неуёмных будней
Она росла среди рутин,
Росла шальной и блудной.

Ты принимал её дары,
Она не утихала.
И вот однажды из искры
Огнём заполыхала.

Но в этом пламени тепла
Не чувствовало тело,
Она спалила всё дотла,
За миг все опустело.

Опустошённый и без сил,
Ты оглянулся тихо..
А ветер пепел разносил
Насвистывая лихо
18.06.17г