случайности

Мон Арс
сегодня с утра написал одному знакомому- как в армии разбирая,собирая и стреляя из атомата Калашникова восхищался простотой его устройства. И после армии размышлял о том,что если бы социальное устройство общества было устроено также просто и прозрачно,то многие проблемы,неурядицы,споры исчезли бы сами собой меж людьми.

до этого я не вспоминал об автомате быть может месяца три или полгода.

сегодня же в обед зайдя в инет -увидел множество публикаций по поводу постановки памятника..... Калашникову в Москве.(!?)

мне любопытно   - ОТКУДА и зачем  именно сегодня вспомнил об этом автомате Калашникова,написав с утра о его устройстве знакомому(??)..

неужели информация  имеет свойство распространяться подобно электромагнитному излучения радиоволн мобильной связи (?)

либо технологии передачи инфы на мобил приложениях в смартфонах уже проникают нам в мозг(....?), не заходя в телефон


или же это опять простое совпадение ?)


2.Три года назад,после известных событий,расплачиваясь в магазинах,обратил внимание как у многих людей трясуться руки,включая и моих знакомых,коллег.Год назад это исчезло(перестали показывать рядом "войну") .

3.Известно,что Тесла не только нашел источник новой энергии от электричеого напряжения земли и передачи ее без проводов на любые расстояния,но изучал возможность изобретения прибора по чтению мыслей .К сожалению,  его дневники и последние работы бесследно исчезли. Мы до сих пор ездим на бензине из нефти.
Ведь если бы его двигатель,который он в еще в 30-х гг установил в атомобиль и ездил на нем целую неделю, пустили в производстве ,то вся экономика добычи нефти рухнула бы в небытие.

Бизнес превыше всего,превыше удобств людей получать в любой точке земли эл-энергию через всего лишь ... антенну.
Превыше отравления атмосферы выхлопными газами автомобилей.

Часто слыша -"повышение эфективности производства,улучшение качества жизни людей т .п. ", это не может вызывать  улыбки и удивления такому лицемерию