Я осень жду у летнего крыльца

Фарзона Сироджова
***
Я осень жду у летнего крыльца
Она придёт, а с ней и новый день.
Сойдёт загар с счастливого лица
И серых дней меня охватит тень.
~
Моё крыльцо - мой маленький причал,
Где я волну в обыденном ищу,
Где лёгкий бриз - осенняя печаль,
Где я ещё о многом погрущу.
~
Я не пройду по жаркому песку,
Мне летний зной невыносимо чужд.
Я так люблю осеннюю тоску,
Она моя воительница нужд
~
Мой тихий плен, обитель вечных дум,
Я так ждала покрова синевы,
Чтоб в сотый раз услышать ветра шум,
И раствориться в шелесте листвы.
01.09.17
Сироджова Фарзона