Посидим на кухне, помолчим

Фарзона Сироджова
***
Посидим на кухне, помолчим
За несладким чаем у окна,
Чувствуя как миг неизлечим,
Как бывает осень холодна.
~
Тесно стало в доме нам вдвоем,
На часах осенний день застыл.
Этот чай мы вместе не допьем,
Он от безысходности остыл.
~
Что считать по пальцам в мерзлоте
Сквозняков забравших теплоту,
Если мы давно уже не те,
Те, что томно верили в мечту.
~
В чайнике остынет кипяток,
Не растает в чашке рафинад.
Это был последний наш глоток,
По остывшим чувствам променад.
05.09.17
Сироджова Фарзона