Васильки

Тамара Казанцева
Поманило полюшко
К утренней заре.
Заискрилось солнышко
В росах на траве.

Пташки заливаясь
Песенки поют.
В речке отражаясь
Облака плывут.

Белые, пушистые
В небе голубом.
Вот цветы душистые
В поле золотом.

До чего красивые,
Как глаза ясны.
И такие милые
Васильки во ржи.

Протянуло солнышко
К ним свои лучи.
Выпала им долюшка
Сорняком расти.

Как глаза России
В золоте полей.
Васильки родные,
Вы мне всех милей.

Из цветов любимых
Нарвала букет.
И в глазах счастливых
Поменялся цвет.

Собирая в поле
За цветком цветок.
Я сплела на воле
Из цветов венок.

Голову украсила
Голубым венком.
И себя представила
Синим васильком.
  25.07.2017 г.