В Осень...

Людмила Лашкул 2
А всё упирается в Осень,
цвет мая, дожди и жара.
И мир убирается в Осень,
когда собираться пора...

Наряднее нету убора,
нет ярче и нет веселей.
Багрянцем покрытые горы
мне ближе, душевно милей.

Вся неповторимость "сегодня"
и трепетность этих минут
назавтра уже непригодны,
ушли навсегда - не вернуть.

Мне ближе по возрасту Осень
и греет её полугрусть.
И ярче морозная просинь,
ведь рядом Зима...
Ну и пусть!