Куда-нибудь

Владимир Сазонов 6
Мы – пассажиры, без билетов, -
Решили вдруг вернуться, в Лету.
Стоим, с поклажей (вдоль перрона) –
Отметка 5-го вагона.

Мороз с утра. Теперь – крепчает.
Толпа, в согреве, нас качает.
Но, давке мы с тобою рады –
Теплей мечта о Ленинграде.

Тут репродуктор  оповещает,
Что рейс (на «Питер») - отменяют
И просит всех: уйти с платформы.
Да, нынче сбои - стали нормой.

Толпа - рассыпалась. Мы, молча,
Трём уши, снег ногами топчем…
Подали тихо поезд, встречный,
И мы в вагон вошли, беспечно.

С улыбкой проводник встречает:
В купе уютном размешает
И угощает крепким чаем:
«Мы - Новый год в пути встречаем».

У нас альтернативы нет –
Ведь время мчит, навстречу лет,-
Состав стремится на восток.
Путь незнакомый и далёк.

Мы так надеемся на «тигра».
Но, как опасны его игры.
31.12.09