Сад отшумел

Максим Троянович
Сад отшумел, рябина у дороги,
Лес - сирота у осени в гостях;
Не отложить заботы и тревоги,
Не победив в себе осенний страх.

Ждёт старый дом, у дома бродят тени:
Короткий сон из сказок и легенд.
Приход зимы не вызовет сомнений
И в том ни зла, ни умысла момент.

Без веры жить - напрасно тратить силы.
Не может осень счастья заслонить.
Кто больше любит,  тот и зимою милый,
Да и с листвой  любовь не уронить.

        Рисунок Надежды Сурковой.