Летел осенний лист...

Зоя Скобцова
                *     *     *

     Летел осенний лист над стылою землёю,
     Кружась и падая, на поле янтаря;
     Когда - то встретились мы раннею весною
     Но, ты ушёл, чужою страстию горя!

     Ты говорил, что нам пора уже расстаться!
     Ты говорил, что, мол, не пара я тебе!
     Что наш союз давно уже распался,
     Что так, наверное, положено в судьбе!

     Была с тобой незабываемая встреча,
     Сияли звёзды в тёмном небе высоко;
     Когда любимый проводил со мною вечер,
     Но его мысли были очень далеко!
 
     Глаза, как звёзды холоднели и бледнели,
     Не улыбались и не грели, как всегда;
     Они куда - то часто в сторону глядели
     И не смотрели только прямо, никогда!

     Летел осенний лист над стылою землёю,
     Кружась и падая, на поле янтаря;
     И расставался милый в эту ночь со мною...
     Зашла любви моей счастливая заря!

                13.09.2017 г.