Цикл Дорогой ванов. Алиса

Екатерина Ольшина
Вы гадали по «Алисе в стране чудес»?
Там много точных фраз, там много странных споров.
Страница. Номер. Строчка прервалась.
В Стране Чудес есть белая дорога.

По ней бродить приятно в темноте:
Сейчас глаза устали от загадок.
Живи, наследуй, царствуй и владей,
И будь, как вечность, сух, предельно краток.

Ромашки растеряли лепестки.
Я в этом, в общем, тоже виновата.
И лишь душа, взрываясь от тоски,
Отказывается гореть крылатой.

Ведь так горят, привыкшие к огню,
Как искры, угли, свечи, саламандры.
И безразличным голосом: «Горю,
Не чувствуя огня, читая мантры..."