Набат

Олег Малышенко
Священна русская земля,
полита кровью предков славных,
Прекрасны реки и поля,
и нет ей в этом мире равных!

За землю не уместен торг,
земля отцов не продается,
мы - русские, какой восторг!
В нас сердце колоколом бьется!

Звучит истории набат,
и на Руси всегда так было,
Кто с миром - тот нам будет брат,
а кто с мечем - найдет могилу.

Русь восставала из огня,
казалось, все уже напрасно,
но вновь седлала Русь коня,
и била недругов опасных.

Но память видно коротка,
враги хотят залезть на плечи,
так будь же твердою рука,
не дрогни сердце в страшной сече!

Все уже недругов кольцо,
все тише шепот за спиною,
пусть прячет враг свое лицо,
мы каждый час готовы к бою!