Готовы любить

Денис Солодухин
Готовы любить, но правил не знаем,
Частенько понятия путаем мы,
Хотим получать, иногда отдавая,
И ищем повсюду взаимной любви,

Она верно есть, но прячется где-то,
Мелькая лишь изредка в шумной толпе,
Никто вам не даст подходящих советов,
Как выиграть в этой тяжелой борьбе,

Ей много давали пустых объяснений,
И рифм подставляли не меньше пустых,
Искали художники в ней вдохновенье,
А люди надежду в годах непростых,

Мы будем всегда продолжать этот поиск,
Искать объяснения чувствам простым,
Пока не найдем тот единственный голос,
Что в вихре сомнений едва уловим,

Но кто-то не ищет и точно уверен,
Что время придет и наступит весна,
И спичкою вспыхнет любовь непременно,
И точно осадой возьмёт города!