Среди густых зелёных сосен

Фарзона Сироджова
***
Среди густых зелёных сосен,
Плакучих ив и тополей,
Прохладным днем явилась осень,
Пройдя неслышно вдоль аллей.
~
Как королева без короны
Она взошла на жёлтый трон,
Слегка покачивая кроны,
Сбирая в воздухе ворон.
~
Сначала все сопротивлялись,
Не признавали эту власть,
Но листья медленно срывались,
К ногам сентябрьским клонясь.
~
Она вступала величаво
В свои законные права,
И в каждом дереве курчавом
Горела золотом листва.
~
С прохладой лету стало тесно
и ясно - кончилась жара,
Сопротивляться бесполезно -
Пришла осенняя пора!
08.09.17
Сироджова Фарзона