Обыденность

Борис Кокушкин
                Суета сует - все суета.

                Соломон.
                Царь Иудеи.


И снова утро породило беспокойство,
Не дав понежиться в дремотной тишине.
Трещит будильник - вредное устройство,
Трещит и не дает покоя мне...

Все, как всегда, - умыться, легкий завтрак
И на автобус, а потом в метро...
Работа - снова договор, контракты
И все такое - полное фуфло.

Но греет мысль, что вечером свиданье,
Аванс получен - сходим в ресторан...
О, сладкий миг такого ожиданья! -
Вот там аванс я полностью отдам.

Нельзя иначе - покажусь ей жадным.
Я представляю все, как наяву!
Опять дыра в кармане. Ну, да ладно,
Без денег как-нибудь переживу!..