Скучный дождик

Чернышова Любовь
Бредёт осенний дождь
               Аллеей тихой парка,
Грустит о чём-то… Он
               Один, совсем один!
На старичка похож,
               Устал по лужам шаркать.
Печален отчего –
               Неужто без причин?
Он сам себе не рад!
               С утра пришёл сегодня
Пролиться, пошалить,
               На солнце поблистать,
По радуге стократ
               Скатился бы охотно,
А тут вот слёзы лить
               И целый день скучать,   
Вздыхать и всхлипывать –
               Кому же то по нраву?
Никто ему не рад,
               Никто не приютит –
От скуки изнывать?
               Какой ты жалкий, право!
Дам зонтик напрокат
               И солнышка в кредит –
Я улыбнусь ему!
               Раскину руки шире
И в танце закружусь,
               Как листик золотой,
Весь дождик обниму –
               Светлее стало в мире?
Куда девалась грусть?
               Нам весело с тобой!!!