Безбрежная, святая наша Русь

Тамара Казанцева
Безбрежная, святая наша Русь.
Широкие бескрайние просторы.
По праву предков русскою зовусь.
Люблю твои поля, леса и горы.

Плывут в бездонном небе облака.
Вдаль зовут куда-то за собою.
От дуновенья в поле ветерка,
Заволновались травы предо мною.

Мне нравится, как солнышко встаёт
Окрасив всё пространство позолотой.
Послушать, как соловушка поёт,
Увлекшись чистой и высокой нотой.

Люблю подняться в горы иногда.
Другими посмотреть на всё глазами.
Уехать бы неведомо куда.
Увидеть мир лежащий перед вами.

Ещё люблю смотреть на поезда.
На самолёты, что летят над нами.
Вы скажите, что это – ерунда.
Но разве вас, не тянет за мечтами.

Страна огромна, столько в ней всего -
Моря и реки с чудо островами.
Нам вырваться бывает нелегко
Из городов, где обитаем с вами.

Хоть иногда забросьте все дела.
В попутчики возьмите шалый ветер.
Куда б дорога вас не привела. 
Мир вокруг бывает интересен.

Это лучше, чем смотреть в окно
И задыхаться от жары и пыли.
Опуститься на морское дно.
Созерцая жизнь в подводном мире.
       26.07.2017 г.