Цикл Дорогой ванов. Хопперстад

Екатерина Ольшина
Фиолетовой ежевики больше не надо.
Вороники погрызть бы горькой.
В каждой деревушке тебе простодушно рады.
И горы, как ястребы, взирают пристально, зорко.

Я каждый день хочу тебе писать.
И каждый день по-новому страдаю.
И каждый час в неистовстве тетрадь,
Как «Эдду» Снорри с яростью листаю.

Но как ледник - литая и не таю.
И ночи в Хопперстаде коротаю.