Мои стихи как шаль на плечи

Фарзона Сироджова
***
Мои стихи как шаль на плечи,
Как жар осеннего огня.
Мои стихи тебя не лечат,
Они лекарство для МЕНЯ.
~
В пустых безжизненных минутах,
Когда охвачен мир тоской,
Я в этих строчках пресловутых
Ищу незыблемый покой.
~
Как нити тонкие волокна,
Тревоги рвутся со страниц.
Я открываю настежь окна
И выпускаю этих птиц.
~
Они рассеются во мраке,
Спадут печали на бемоль
Ведь в каждом слове, в каждом знаке
Я будто выплеснула боль.
12.09.17
Сироджова Фарзона