Жизнь как времена года

Фатима Дадаева
  В жизни вот так это вроде обычно случается.
  Весною - расцвет: детство и жизнь начинаются.
  А лето - летит и молодость в нём завершается.
  Новый сезон и ответственность в нём появляется.

  Осень - частичный итог, но и предчувствие спелости.
  Когда понимаешь всю жизнь в состоянии зрелости.
  Зима - с сединой: покорно ей все покоряются.
  Жизни искусы бесстрастно людьми отклоняются.