Детство

Виорика Дудникова
Давно уж нет у неба синевы
Такой забытой и настолько близкой
Другие запахи у скошенной травы
Да и деревья стали статью низкой
Не столь же вкусны травы калачи
Как будто правда сделаны из теста
Всё это изменилось лишь для нас
Закончилось без горестное детство
Мы не бежим на встречу всем ветрам
Нас раздражают дождевые дни
Не делим мы конфету по полам
В общем не делим ничего с другим
Мы не сыграем больше в ручеёк
И не своруем груши у соседа
Но что то моё сердце так гнетёт
Ведь не могло исчезнуть всё бесследно
Но как елей на сердце мне тогда
Когда из одуванчиков веночки
Плетут нет не подруги и не я
А мои маленькие сладенькие дочки.