Тракторист

Михаил Николаевич Петров 1
Светлой памяти Головяшина Вячеслава Ивановича.
                Тракторист.
Смерть приходит поздно или рано, каждого печальный ждёт конец.
Ты уходишь, остаётся память: близких, дорогих тебе сердец.
Слава, Слава! Горькая отрава злой болезни вдруг ,на склоне лет.
Хлебороб и труженик по праву, на земле ты свой оставил след.
Тракторист, была и в теле сила, с малых лет в труде крестьянском рос.
Сколь в полях борозд проложил милей, леса и навоза перевёз.
Из недуга вырваться пытаясь, с гордым видом впалого лица.
В тракторной кабине оставаясь, до заката , смертного конца.
И твоя крестьянская натура: детям, сыновьям передана.
Весь в делах и мастер на все руки, жил открыто, боль в душе тесня.
И в колхозе лишь добро всем делал, работяге с детства поделом.
Кто не ехал, на какое дело? Слышал» Головяшина пошлём!»
«Чтож, прощай! Мы шли  по жизни рядом, прожил честно жизнь, своим трудом!
На земле у нс одна отрада; любим, верим, памятью живём!

Михаил Петров.