промчалось лето золотое

Елена Бардова
Промчалось лето  золотое…

Промчалось лето золотое,
Часто дождик моросит.
Яркий танец листопада
Об осени пришедшей говорит.
На березах листья пожелтели,
Птицы на деревьях не поют.
 Вдоль трассы бойкие старушки
ведрами маслята продают.
Ягоды рябины   буйно рдеют,       
Куст калины гроздьями
 от тяжести к земле приник.
По дороге с ранцем за спиною
Возвращается из школы ученик.
И совсем ты осень – не унылая,
Ты красива и щедра на урожай.
Уродилось  все на славу,
Только не ленись и собирай.
Как красива осенью природа!
Буйство ярких красок и цветов
День- деньской, не замечая время,
Любоваться я тобой готов.
Елена Бардова
Сентябрь 2016