Отцу

Тамара Казанцева
Тридцать лет прошло, как нет отца.
Улыбку его с грустью вспоминаю.
Он был прямолинейным до конца.
Года летят, я до сих пор скучаю.

О смерти очень горько говорить.
Отца я никогда не забываю.
С этой болью, очень трудно жить.
Страницы своей памяти листаю.

Высокий и красивый, как артист.
С глазами васильковыми, как небо.
Военным был, а в жизни – оптимист.
Правда – его жизненное кредо.

Смотрю на фото своего отца
И с головою окунаюсь в детство.
Он жизнь любил, его влекла тайга.
У Енисея, жили по соседству.

Я столько раз бывала с ним в горах.
Красотами Саян с ним любовалась.
И исчезал куда-то детский страх.
С отцом я никогда не притворялась.

Мы много раз бывали на реке.
Ловили рыбу, просто отдыхали.
Уху варили в ёмком котелке.
Делились с ним заветными мечтами.

По ягоды с ним ездили в тайгу -
Чернику, голубику и бруснику…
Забыть всё это, просто не могу.
Грибы в лесу искали, костянику.

Он научил меня любить природу.
Любить наш край, в котором я живу.
Не пресмыкаться и не лгать в угоду
Ни перед кем и даже самому.

С отцом сидели часто на крылечке.
Вели с ним задушевный разговор.
Тепло к отцу живёт в моём сердечке.
Беседы те, я помню до сих пор.

Я кладбище сегодня посетила.
Флоксы возложив к его ногам.
Я ничего из детства не забыла.
Он навсегда остался где-то там.
       26.07.2017 г.