Розенкранц

Екатерина Ольшина
Куда бы теперь податься?
Ужиться, в какой таверне?
Я бредила Розенкранцем –
Пела о Гильденстерне.

Каких бы морок выпить
Да закусить луком!
Расписываюсь на липе
Ручкою из бука!

Отяжелевший пояс
С пряжкою скандинавской,
В тёмный музей сбросив,
Голой ликую пляской.

Заборов чёрные жилы
Взбрызнуты ночи соляркой.
Траву вчера ворошила,
Даже сделалось жарко.

Сколько худых Офелий
Лягут кровью на воду?
Гамлеты гласными фени
Взрежут синюю водку….