Запахнула я душу...

Екатерина Ольшина
Запахнула я душу. Потуже
Затянула ремень на груди.
Верно, горы почуяли стужу:
Мы стояли один на один.

Разгорелись и души, и щёки.
Снег пропах берестою и мхом.
Мы теперь не в бою, а в расчёте
И расстанемся, горец, легко.

Я безвольна, а ты горделиво
Попирал вековую сосну.
Только солнце сияющей гривой
Потрясало, готовясь ко сну.

Тебя знали злодеем и хамом.
Жизнь кружила – безмерно лиха!..
Замер с хвороста ржавой охапкой,
И топор закачался в руках….