По реке облупилась глина...

Екатерина Ольшина
По реке облупилась глина,
Мутный голос её озяб.
А меж ёлок стоит Магдалина
И смотреть на неё нельзя.

Она плачет и рыжий хворост
Собирает под цвет волос.
Её слёзы – благая морось,
Она странный печальный гость.

Её юбка мокра, а руки
Оцарапал голодный снег.
На скале её голос хрупкий
Стонет истину: «Се Человек».

Что-то рушится в бледном мире,
Мутный голос его озяб…
Крепче руку сожми, Мария
И пошли по воде, скользя….