С болью в сердце

Владимир Сазонов 6
Птенцы - родились,
подрастали;
летать учились -
в паре, сами.
Гнездо им скоро
 тесно стало -
пора бы (спорно)
влиться в стаю.

Тянуло небо –
 простор и ширь,-
там нет опеки
 в грозу и в штиль.

Вот свист прощальный
им, из гнезда:
 «Вы - возвращайтесь
сюда. Всегда».

Самостоятельны.
Создали пары…
Не состоятельны –
ещё не стары,
а потеряли
птенца, супругов.

В гнездо вернулись –
замкнули круги.
В нём – рядом предки,-
совсем не тесно.
И вновь, нередко,
бывает: в кресла
рассевшись вкруг,
сорвётся «песня»:
- «Тебе, мой друг,
  задуматься пора –
как будешь жить
 «без кола, без двора»?
- «А ты как, дочка,
без голубка?
Одна все ночки?
- жизнь нелегка».

Им остаётся
лишь уповать:
 «Любовь вернётся,
как благодать»;
или молить Его: 
 «Иже еси…,
исправь нам Эго,
грехи прости…»

И, с опалёнными
 крылами,
  жизнь заполнять одним
 – делами. 
14.03. 10.