Индульгенция

Светлана Бурамбаева
      
      Благополучная и чистая для проживания,
      Заманчивая и красивая - Европа.
      В России почему-то любят самоистязание,
      Не выдавим мы из генетики холопа.
   
      Встают в Европе перед важными людьми,
      А Богу молятся комфортно - сидя.
      Рождение Христово любят праздновать они,
      Страдания Его мы чтим, свои предвидя.

      Они уверены, что сущесвует Бог для них,
      Живут они зажиточно, а мы уБого.
      Уверены, что не достойны радостей земных,
      Живем не для себя, а ради Бога.
      
      Менталитет у нас такой и трудно им понять,
      Что мы отмаливаем неоплатные долги.
      Достаток окружает их, им есть чего терять,
      Деньгами видно расплатились за грехи.

      Возможно получить за плату отпущение грехов,
      А православному важнее - покаяние.
      Вот и живем по разному, мы испокон веков,
      За верность Богу, ожидая воздаяния.