Не чувствуя амфибрахия

Екатерина Ольшина
Этот убор примерю!
Да что не твори – нравится!
Я в великанов верю,
Для некрасавца – красавица!..

Для чудовища – милая,
Для смелых гостей – наивная,
Девка с тяжёлыми вилами,
С гривой длиннющей сивою….

Впрочем, не мне ли верили,
В далях не мне ль кланялись?
Всех накрывала перьями,
Всем повторяла записи

Из тетрадей, низвергнутых
В зыбкий туман забвения.
Рыцарям – больше вермута!
Горестям – в чай - варенья!

Броско одеться – в статую!
Верно подметили – в голую!
Только не клён ли латами
Зимы зажали с вётлами?

Я бы убор птеродактиля
Рано примерила с плахами!
Не разбираясь в дактилях,
Не чувствуя амфибрахия….