В России каждый третий

Валерий Мухачев3
В России каждый третий - враг стране:
Богатство ищут все, кто - в Интернете,
Кто ищут красоту в чужом балете,
Кирпич кто крошит в собственной стене.

Конечно, мы бедны не из-за лени,
Но трудимся впустую в выходной!
Ведь, в пятницу пьём водку по одной,
В субботу уже - множество продлений.

А деньги не рождаются из дров,
Они - обмен труда, а не бумажек!
И водка рождена из хлебных бражек,
А хлеб растит наш родственник - Петров.

Мы сели на Петрова-хлебороба,
Не зная сами, как растить тот хлеб!
У нас вся жизнь - из множества потреб
От дня рожденья до, из ели, гроба.

Понятно, что мы - лишние в строю,
И мы должны искать себе работу.
Но видим ли мы о себе заботу?
Я Родину совсем не узнаю!

Я тоже - лишний рот не с хилым телом,
С желаниями в вечный выходной!
Я выпил бы в субботу по одной
И в понедельник тоже, между делом.

Но деньги мне отмерены судьбой
Не для бутылок с водкой или пивом.
Мне многое из магазина - диво!
Боюсь, что завтра буду я - с сумой.

Ведь, в Государстве нет своих ботинок,
Своих нет джинсов, газовой плиты!
Есть только много храмов и святых,
А в магазинах "виски" США и вина!

А в Сирии  есть бесконечный бой!
А в Армии конца нет обновлению!
Америке, конечно, - удивление,
И Власть довольна, между тем, собой.

Одна осталась для всех стран надежда -
Проснутся пусть вулканы на земле!
Пусть будем мы все во всеобщем зле!
Разверзнется пусть для врагов всех бездна!

А как же мы, кто верит в чуда свет?
А нам за что потери жизни этой?
А вот за то, что ездили средь лета
По странам, не давая им совет.

Ведь, там на берегу цветной лагуны
Все пили амаретто, виски, ром!
И увлекались златом, серебром,
Терзая унитазы и гальюны!

И  Мир на нас всех с ужасом смотрел,
И трясся весь за будущее тоже!
Россия! Ты страшнее негра рожи
Вдруг стала, сделав бомбы самострел!

Да мне плевать на то, что скоро будет,
Война, наверно, это - не потоп.
Останется живым комар и клоп,
И бог в них святость медленно разбудит.

А там полезут муравьи в вожди, -
Уродливые боги подземелья!
И вновь родится всяческое зелье,
И вновь прольются чистые дожди!

Сентябрь