Саван

Автономова Светлана 2
-С тобой я всё давно решило,-
Сказало мне моё же время,-
-Я саван погребальный сшило,
Чтоб ты с себя сложила бремя
Никчемной жизни пустоцвета,-
С косой со мной пришла подруга,
Подруга в чёрный разодета,
Её коса мощнее плуга.
Я на колени среди ночи
На ложе мятом встала еле,
И, к потолку возведши очи,
Хлад ощущая в хилом теле,
Прочла молитву раз пятнадцать,
А время слушало, смеялось...
-Последним буду Я смеяться,-
Сказал нам Бог, и время сжалось...
Потом пошло  быком по кругу ...
Ему ль тягаться с Богом силой?
А та с косой, мощнее плуга,
В пустую прыгнула могилу.