Слово

Артем Жигулев
Мир является с каменным сердцем
Перед нашими из хрусталя
По утру озарив багрецом
Молча строит везде тополя.

Если б только бы сердце билось
Соловьиный свист верещал
И могучей кроной явилось
Золотое созвездие огня.

Я бы понял, все то что забыто
И узнал бы все тот что не внял
Остров снов и чудесных открыток
Я бы миру в покой завещал.

Растопил бы огнем для тебя
Камень бьющийся вместо органа
Что в тумане твоих алых роз
Нам исполнит под небом раскаты.

Оживил бы поля и леса
И ручей синеглазый весною
Покорил бы скалистый узор
Лишь держа в уме Русское Слово.

Так ли сильно оно может быть?
Пепел сыпется от развалин
Я всего лишь читаю стихи
Вас пронзает сквозь душу пожаром.

В каждой строчке прекрасная дева
Мне виднеется ангельским сном
И моя бессмертная воля
Пробивает капкан облаков.

Вот что значит русское слово
Что забыто в тумане веков
Сотни лет мы писали душою
Чтоб затмиться, но кануть звездой.