Не в обнажённых я полях...

Екатерина Ольшина
Не в обнажённых я полях найду покой,
Где дремлет сумрак серебристо-голубой,
Не за бурлящею голодною рекой,
Что прячется в сиреневый левкой.

Не меж лугов – слащавых заливных,
Не буду спать под сенью скучных ив,
Зелёный лес всегда задирист и ревнив….
Найду покой, косу на камень уронив.

Не на море, где скал хрипящий зов
Срывает пеной душу парусов,
Не там, где прочен липовый засов,
Где быстро льётся время  с рук часов….

Найду покой в холодной глыбе сна,
Когда задумчиво опять придёт весна,
Где кровь драккара яростно-красна,
Я викинга – невеста и сестра.