В наивности мудра...

Валентина Гайдук
        Наивности во мне - на миллион,
        Но я мудрее самой старой свахи,
          Не пригодился осени шиньон -
      Разорвала день в листьях на рубахи!

      Вдруг вспомнила о сыре в мышеловке
        И этот сыр, конечно, для меня...
     Ты - обольститель совершенно-ловкий,
   Чу...звон опасности - мне Небеса звенят!

    Я снова думаю, что ты смеёшься, милый,
         Над детскою наивностью моей,
     В мечты мгновеньях побыла счастливой,
        Мои надежды, солнышко, разбей!

       Зачем твоё так манит обольщенье,
       Зачем так тянет душеньку к тебе?
      Любить, конечно, хватит мне уменья,
       Но ты прописан ли в моей судьбе?!

    Ты говорил - нам суждено быть вместе,
        А может говорила жажда секса?
        Я виртуально насыщаюсь песней,
     А ты, возможно, только здесь повеса!

      Мой слышит осень разговор с любимым,
       А говорю с ним часто, бесконечно,
     От ярких листьев пахнет свежим дымом,
     Ты помоги мне, осень, стать беспечной!

        Не отступает скользкая хандра,
        Схвачу её за пятки и за шкирку,
          Зазеленела вся трава будра,
  За нею - осень, с грусть-тоской, впритирку!