Кукловоды

Валентина Мокеева
Марионетку дергая за нити,
Ей не даёт покоя кукловод:
Приплясывает рядом юный зритель,
Хохочет, аплодируя,народ.
И кукла,забывая о свободе,
Танцует,каждой клеточкой живёт:
Известно,что красна смерть на народе.
И вот уже- не пляска, а полёт!..
Вот так и мы по чьей- то воле пляшем,
За что- то " кукловода" полюбив,
А думаем, что эта пляска- краше,
И нами выбран правильный мотив...Валентина Мокеева 09.01.17.