Грозовой перевал

Екатерина Ольшина
На сплетение двух имён,
На созвездие полыньи
Вересковый струился лён,
Трепетала душа змеи.

Под раскидистым дубом – рай,
За порогом – капризный плач,
Рядом с Мызой – весёлый лай,
К Перевалу катится мяч.

Просто в небе – рожденье гроз,
Слиты жизни, разбит фарфор.
Не война безнадёжных роз –
Эта сказка – жестокий вздор.

Прижимаясь к его щеке,
Позабудь про потухший ад.
Золотой медальон - в руке…
Задремавший холодный сад….