Мне их жаль!

Леонид Васильев 2
А всё же, мне жаль одиноких людей.
Сегодня он этим доволен,
он сам, избегая забот и страстей,
к себе не зовёт ни родных, ни друзей...
Но это - пока он не болен.

Возможно, кому-то из них повезёт
и он без страданий жестоких,
как жил, незаметно и тихо уйдёт...
А всё же, мне жаль одиноких.

Пусть даже давно он родных схоронил,
друзей потерял и любимых,
давно и ему вышли сроки...
Пускай никого никогда не любил,
плодов не давал ощутимых...
А всё же, мне жаль одиноких!