Кэтрин

Екатерина Ольшина
Желтофиоль цветёт. Угрюмый дом пропал.
Как странен он – мой сумрачный цыган.
Сильнее раскаленный жжёт опал,
А я спешу на выжженный курган.

За ним – Скворцы, далёкий яркий мир,
Где роскошь, и в конюшнях гаснет свет…
Не ужины – искристый звонкий пир….
Фазаны и лимоны на обед….

Но я спешу на вересковый луг,
Где мы играем часто по утрам.
Что ждёт нас, чернокудрый, дикий друг?
Земля и небо – ровно – пополам….