ВИНО И ГРЕХ - поэтическая шутка

Нелина Ленская
Вино с грехом ______

Ах, опьянённой страстью нужно быть всегда,
Где не тревожат сердце дамы дни и светлые года.
Вино с грехом - в любви страдать чуть опьянённой,
Тогда на мир божественный взгляну я просветлённой ...

Любовью опьянённый пусть будет целый Мир со мной.
В сонетах я пою, где взять напиток тот хмельной.
В саду моём райский нектар я пью в живую,
А после бани русской я просто торжествую  ...

И пусть мой день любви "хмельной" будет обычный,
Как в сказке Пушкина - словами всем привычный.
Я каждый миг желаю быть чуть-чуть влюблённой,
И разговаривать с Судьбою с силой окрылённой ...

              ------  *  -----
Что ж, я чую спор моей любви с божественным грехом,
Разгорячённого вольнодумной дамочкой сладким вином ...


______  август 2007 год  _____