Я никудышный написал сюжет

Евгения Корешкова 2
Таблетки, что б уснуть. Одна, две, три, четыре.
А сердце все сильней стучится,
И, вырываясь из груди, куда-то мчится
Все двери распахнув в квартире.
И мыслей рой в мозгах гудит как  улей,
И кружит и жужжит, мешая
Покинуть этот мир, грехов не оставляя,
И вслед за сердцем гнаться пулей.
Душа, найди покой среди моих пороков,
Прости мне сумасбродства приступ.
И налетев с тоской на острый выступ,
Не обивай чужих порогов.
Я не сойду с ума, быть может, ночью этой,
И, все ж, глаза закрыв, растаю.
На небе облачком душа моя летает,
А тело затерялось где-то…
Дурман, дурман, и в полном отупении
Теряется предметов силуэт.
Я никудышный написал сюжет,
Забыв в начале сделать отступление.
Финал простой – ресниц сплетение плотное,
И губы сжаты, как ночной тюльпан.
Таблетки, что б уснуть, и на столе воды стакан,
И простынь от забвения потная…
Я сплю теперь искусственными снами,
Так легче  к звездам улетать,
И никогда безумству не мешать
Всё что угодно делать с нами.
Какой покой ещё подарит нам Господь?
Ужель, он слаще этой дрёмы?
Жаль, лишь потом узнаем где и кто мы.
Сейчас же сна, всего б мгновенье хоть!..