Чашечка кофе, свеча и закат

Фаина Мотрук-Сухацкая
Чашечка кофе, свеча и закат,
Кошка мурлычет во сне.
Кто, вы  скажите, во всём виноват?
Месяц смеётся в окне.

Грусть накрывает её с головой,
Звёзды на небе горят.
Милый остался сегодня с другой
И  о любви говорят.

Дымкой туманною осень вошла,
Негой коснулась души,
В шёлк нарядила свои два крыла
И прошептала – «спеши!

Ты ещё можешь летать и мечтать,
Можешь любимою быть.
Трудно душою  разлуку принять,
Надо до донца испить».

Чашечка кофе и тёплый  рассвет,
Крепкие крылья любви.
Кто виноват? Осень  знает секрет...
Гимн ей  поют соловьи.