Хожу, наверно, за стихами

Соловьёва
Зачем хожу я в лес ночами?-
Как дождь   бормочет,- слушать,- что ли?
Чтоб отступали впредь печали,
Чтоб больше в сердце было воли?!

…И дождь  вставал густой завесой,
Сплошной зелёной пеленою,-
Похлеще голубого леса,-
Дождь сеном пах и свежей хною…

И выворачивал зонт спицы,
И небо было тёмно- серым,
И стало очень мало веры,
Что я могла бы измениться…

Намокли травы и коренья,
И хлюпали мхи под ногами,-
…Гоняла бы чаи - варенья,
Учила б внучку оригами,-

Что заставляет быть бродягой,-
Идти куда- то в холод, в полночь,-
А дома ждут листы - бумаги,
А дома дочь придёт на помощь!

Чтоб звуки  в сердце не стихали,
Чтоб песни новые рождали,-
Хожу, наверно, за стихами
В ещё неведомые дали…

Фото - моё!