Уже становится прохладней...

Зайтуна Искандарова
По теплой глади водоема
Скользят вечерние лучи –
Простора вечного объёмы
Опять склоняются к ночи…
Уже становится прохладней –
Заметно воздух посвежел…
Душе и легче, и отрадней:
На вольной волюшке удел!
Водица ласковая плещет –
Журчит… Довольна бытиём!
Утята ищут себе место –
Не безопасен водоём…
Как люди алчны и жестоки! –
Пороки, свойственные дню,
Когда нельзя ушами хлопать –
У жизни грубое меню!
Вновь боль врывается нещадно
Со всей суровостью потерь
И жизнь колотит беспощадно,
Коль невнимателен теперь…
А всем ведь хочется заботы,
Любви! И ласки, и тепла…
Но не крадущейся охоты,
Что жизнь у уток забрала!...
Все тени смутные отринув,
Пусть свет шагает чередой
Меняя жуткие картины
На мирный, благостный настрой…