Погуляем ещё мы

Сергей Николаевич Меркулов 2
Мы заморим червячка,
Белою картошечкой,
И в прохладе вечерка,
Погрустим немножечко.

По сентябрьской реке,
Первый лист оранжевый,
О былом напомнит мне,
А о чём не спрашивай.

Наша юность, как листок,
За изгибом реченьки,
Отгуляла славный срок,
Догорела свеченькой.

Но ещё, ни так стары,
Мы с тобой любимая,
Не оставит наши дни,
Эта осень милая.

Над осеннею рекой,
Мост раскинет радуга.
Нам ли горевать с тобой,
То, что юность канула.

Вновь достану из золы,
Парочку картошечек, 
Погуляем ещё мы,
Много ждёт дороженек.
---19.09.2017 г.---