Чуть-чуть

Непритязательный Садовник
Устала жизнь до зябкой тошноты,
до скучных мелочей,
казалось бы,
до точки невозврата.

Но были ведь раскинуты шатры
в бесценное, любимое когда-то...

Горизонталь еды, бутылки вертикаль.
Стол - жизни соль.
Дни, как кораблики,
беспечно отплывали.

Но возникает вдруг диагональ:
порвать,
перечеркнуть,
переиначить,
поставить и повесить всё не так.
Вверх дном,
возможно, вверх ногами.

Держитесь,
вслед идущие за нами!

Но в сторону чуть-чуть,
чуть-чуть иначе.

И море за углом - горизонталь.
Вновь радует устойчивость угла,
и свежесть ветра,
и можно все опять.

Опять-опять.
Чуть-чуть иначе.