Пузырятся лужи...

Зайтуна Искандарова
Пузырятся лужи – снова дождик льется…
Зарядил надолго – хляби прорвались!
Что ж – такое, видно, с неба руководство:
В серебристых струях обновить всю жизнь!
Ручейки все больше ширятся в размерах
И уносят листья, сор или траву…
Шум тревожный ветра ветки гнет умело,
Распугав напором страхи и молву.
Не страшна нам слякоть – всё пройдет, конечно,
Если мы все вместе, дружба так сильна!
Коль стихии песни очищеньем вечным
Повторятся снова – выдержит страна.
Одолеем беды, зло и беспорядки,
Если встанем миром против мрака тьмы!
Полетают тучи и грозы разрядкой
Унесут все беды, как мечтаем мы…