На Балтике

Владимир Сазонов 6
Здесь снова властвует апрель.
Идя навстречу ожиданиям,
остылую за зиму твердь
он растопил, своим дыханием.

Потоки первого тепла
несут с собою свет, и радость –
затихла талая вода,
в гнездовье возвратился аист.
Пусть по ночам коты орут
и «0» показывает градусник,
уж ветрам зиму не вернуть.

Вон – рассекает волны парусник.
Он – вестник нового сезона,-
несётся лихо на «nord-ost».
Для смены курса нет резона.

Вердикт весны как правда, прост.
В пасхальный день на променаде
красиво: в праздничном наряде
щебечет, в стайках, молодежь
на сленге – смысла не поймёшь;
а все бальзаковские дамы
толпятся у лотков. Янтарь –
свидетель давней острой драмы,-
волнует их сердца.Как встарь.

Вот так, из года в год, весной
в природе ярко проявляется
закономерность - суетой
заполнен санаторный срок, -
здоровье поправляем, впрок.

Его не может быть излишек.
Уж не подняться без одышек
на 40 метров - лифт отключен,
и сердце на подъёме «глючит»:
с трудом толкает кровь, до пяток.

Идёт всего 8-ой десяток
а в планах - ещё четверть века).
Сгибают годы человека -
в прямом и переносном смысле,-
рождая  не простые мысли.

Но, он не унимается –
упрямо поднимается
пешком, от променада.
Давление - рулада,
меняется - от «гипер-» к «гипо-».

Настрой, однако, бодрый. Типа -
понять не могут кардиологи:
в сосудах ищут, как геологи,
причину колебаний тонуса.
Не опускаясь ниже пояса.
 04.04.10