Вряд ли ты меня поправишь

Ольга Пылаева Сладкова
Мой друг, сентябрь, сегодня в мире,
Только ты один и правишь,
Я на тебя взгляну пошире,
Если что меня исправишь.
Да парень ты конечно славный
И старший осени сынок,
А в череде событий главный
Твой первый школьнику звонок.
Иные мы не помним даты,
А эту точно не забыть,
С короткой стрижкой в ней ребята,
А дочкам вновь банты крутить.
А ты, сентябрь, ещё зелёный
И лишь потупился листвой,
Твой вкус у детства не солёный,
Он нас всегда зовёт домой.
И пусть сейчас и много грусти
С тобою спряталось в кустах,
Но в лес она меня отпустит,
Где ты купаешь всех в дарах.
Ах, сентябрь, ты парень славный,
Хотя и мучают дожди,
Но ты несёшь нам праздник главный:
Надежды, Веры и Любви!
Мой  друг, сентябрь, в озябшем мире
Ты их тепло нам вечно даришь…
Я на тебя взгляну пошире
И вряд ли ты меня поправишь!
20.09.17г.