***

Елена Бардова
На балконе вечером…

В беседке недалеко  молодежь резвится
Хохочут звонко, и играют в телефон
А мне сейчас совсем не спится
Я поднялась и вышла на балкон.

Темно уж стало во дворе
И детских голосов  совсем не слышно
Таинственная ,полная  луна
Неторопливо на дежурство вышла.
Я постояла, посмотрела на нее, вздохнула:
Совсем недавно ты светила нам:
Веселым, озорным и беззаботным, Послевоенным  босоногим пацанам.
И на мгновенье показалось, что в беседке,
В такой  звенящей и манящей  тишине,
Резвятся не соседские девчонки и мальчишки:
Мои друзья в гости пришли ко мне.
И это не они . а мы сегодня молодые,
Сидим в беседке и болтаем ни о чем,
И это нас мальчишки обнимают  неумело,
И что –то шепчут нам на ухо горячо.
И сердце замерло,  остановилось…..
И опустилась я с небес на свой балкон.
Немного постояла, улыбнулась и себе сказала:
Иди  скорее спать, не нарушай вечерний моцион.
Елена Бардова
Свободный